Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34
Экономика ,  
0 

Б.Обама заморозит зарплаты даже Министерству обороны

Белый дом планирует на два года заморозить зарплаты федеральным служащим, что позволит сэкономить 28 млрд долл. в следующие пять лет и уже 2 млрд долл. в 2011 финансовом году, сообщает CNN. Как заявил президент США Барак Обама, данная мера затронет всех служащих, включая гражданских лиц в штате Министерства обороны.

По мнению президента США, эти меры должны подстегнуть восстановление экономики. "Мы не можем себе позволить ни одного действия, которое могло бы сорвать восстановление", - заметил он.

Вместе с тем замораживание окладов не коснется выплачиваемых бонусов, заявил глава Белого дома. Решение о таком шаге, подчеркнул он, было принято в ответ на давление со стороны республиканцев и возрастающую обеспокоенность состоянием бюджета Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты прожили 2009г. с рекордным дефицитом бюджета - 1,42 трлн долл. В бюджете 2010г. был заложен дефицит объемом 1,29 трлн долл. Ранее Б.Обама уже заморозил оклады высокопоставленных чиновников Белого дома.