Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Экономика ,  
0 
Б.Обама заморозит зарплаты даже Министерству обороны
Белый дом планирует на два года заморозить зарплаты федеральным служащим, что позволит сэкономить 28 млрд долл. в следующие пять лет и уже 2 млрд долл. в 2011 финансовом году, сообщает CNN. Как заявил президент США Барак Обама, данная мера затронет всех служащих, включая гражданских лиц в штате Министерства обороны.

По мнению президента США, эти меры должны подстегнуть восстановление экономики. "Мы не можем себе позволить ни одного действия, которое могло бы сорвать восстановление", - заметил он.

Вместе с тем замораживание окладов не коснется выплачиваемых бонусов, заявил глава Белого дома. Решение о таком шаге, подчеркнул он, было принято в ответ на давление со стороны республиканцев и возрастающую обеспокоенность состоянием бюджета Соединенных Штатов.

Соединенные Штаты прожили 2009г. с рекордным дефицитом бюджета - 1,42 трлн долл. В бюджете 2010г. был заложен дефицит объемом 1,29 трлн долл. Ранее Б.Обама уже заморозил оклады высокопоставленных чиновников Белого дома.