Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Город, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Медиаполицейские: что это за специалисты и как стать одним из них Экономика образования, 16:50 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48
Экономика ,  
0 

МИД КНР: США вмешиваются во внутренние дела страны

Призывы США оказывать давление на Китай с целью повысить курс национальной валюты являются вмешательством во внутренние дела самой Поднебесной. С соответствующим заявлением выступил сегодня МИД КНР, комментируя последний доклад американо-китайской комиссии по обзору состояния экономики и безопасности при конгрессе (USCC, USА-China Economic and Security Review Commission).

По словам представителей китайского МИД, данная организация действует из "соображений холодной войны" и направлена против Пекина, передает Associated Press. "Мы призываем эту так называемую комиссию прекратить вмешательства во внутренние дела Китая и направить свои усилия на укрепление взаимного доверия и кооперации между КНР и США", - говорится в заявлении китайского МИД.

В своем ежегодном отчете, опубликованном в середине этой недели, USCC обвинила Пекин в намеренном удерживании низкого курса китайской валюты по отношению к доллару, что ведет к удешевлению экспортных товаров из Китая.

По мнению комиссии, текущее состояние торгового баланса между странами, при котором Китай экспортирует в США в 4 раза больше товаров и услуг, чем Америка импортирует в КНР, является главным тормозом американской экономики.

Кроме того, в своем обращении к лидерам "большой двадцатки" на саммите G20 в Сеуле американский президент Барак Обама заявил, что КНР необходим переход к формированию курса юаня на основе рыночных механизмов.

В настоящее время, по мнению Б.Обамы, Китай тратит огромные средства на то, чтобы поддерживать недооценку китайской валюты. Однако рыночные механизмы формирования валютных курсов, по словам президента США, являются лучшим способом "обеспечить выгоды от торговли всех сторон, а не только некоторых из них".