Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00 В ВОЗ оценили эффективность вакцин против «индийского» штамма COVID Общество, 21 июн, 23:59
Экономика ,  
0 

ФРС снизила прогноз по росту экономики США в 2011г. до 3,6% ВВП

Также ФРС ожидает, что по итогам текущего года экономика США продемонстрирует рост на 2,4-2,5%. Это значительно ниже цифр, озвученных ранее на уровне 3-3,5%.

В свою очередь Министерство торговли США сообщило, что рост экономики в III квартале 2010г. составил 2,5%, что на 0,8% выше, чем показатель II квартала с.г., зафиксированный на уровне 1,7%. В то же время в I квартале 2010г. рост был на уровне 3,7%.

Кроме того, на закрытом заседании ФРС США обсуждалась новая программа выкупа активов, в результате 10 голосов было отдано за введение программы и только один - против. Как сообщили представители ФРС, они опасаются, что план может не оказать должного влияния на экономику, а вызвать рост инфляции и падение курса доллара.

Именно опасения замедления темпов роста экономики США подтолкнули ФРС начать новый этап программы количественного смягчения, одобрив в ходе недавнего заседания скупку государственных казначейских облигаций на сумму 600 млрд долл., по 75 млрд долл. ежемесячно.

Эксперты добавляют, что замедление темпов роста крупнейшей экономики мира уже стало настоящей проблемой для президента США Барака Обамы и его Демократической партии. Во многом именно растущая безработица и низкие темпы экономического роста страны стали одной из причин проигрыша команды Б.Обамы на недавних выборах в конгресс.

Напомним также, что, согласно официальным данным, рецессия американской экономики, спровоцированная финансовым кризисом, завершилась в июне 2009г. По данным NBER, минувшая рецессия вошла в историю как самая продолжительная со времен Второй мировой войны, когда экономический спад длился 18 месяцев.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"