Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил восемь лет колонии Общество, 14:48 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08
Экономика ,  
0 
Силуанов предложил уравнять ставки НДФЛ для россиян и иностранцев
Сейчас ставки налогообложения доходов для граждан России и иностранцев отличаются: первые платят 13%, иностранцы — 30%
Антон Силуанов (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Правительство рассматривает вопрос об уравнивании ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан и россиян. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на совещании, посвященном реализации национальных проектов, передает ТАСС.

Он уточнил, что сейчас ставки НДФЛ для граждан России и иностранцев отличаются: первые платят 13%, вторые — 30%.

«Полагаю целесообразным, и такие предложения правительством рассматриваются, [что] будет готовиться законодательство о том, чтобы уравнять эти ставки. Сделать для иностранцев ставку, аналогичную [ставке] для россиян», — сказал вице-премьер.

РБК направил запрос в Минфин о возможных выпадающих доходах от снижения ставки НДФЛ.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что кабмин не рассматривает вопрос об изменении ставки НДФЛ для россиян. В прошлом году, отвечая на предложение ввести прогрессивный подоходный налог, он заявил, что такая инициатива сильно ударит по среднему классу и никаких предварительных решений на этот счет не существует.

В марте 2018 года вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что в правительстве обсуждается повышение НДФЛ с 13 до 15%. Он заметил, что от возможного повышения ставки каких-либо драматических последствий ждать не стоит.

Сам Силуанов в прошлом году скептически высказался о повышении налоговой нагрузки на граждан. Он указал, что привлекать ресурсы в бюджет можно и по другим направлениям совершенствования налоговой системы.