Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
Экономика ,  
0 
В.Путин: Пока нет необходимости повышать пенсионный возраст
Премьер-министр Владимир Путин считает, что правительство может вернуться к вопросу об изменении пенсионного возраста не ранее чем через пять лет. Такое заявление он сделал сегодня в ходе беседы с рабочими ОАО "Тверской экскаватор".

"По моему глубокому убеждению, необходимости повышать сегодня пенсионный возраст нет, но там, дальше, будем смотреть на реалии - через пять, десять, 15 лет", - подчеркнул он.

При этом глава правительства заметил, что многие европейские страны идут на повышение пенсионного возрастного порога, считая, что других путей достичь сбалансированности пенсионной системы не существует.

Однако, как заметил премьер, в России есть другие инструменты для балансировки бюджетной системы, в том числе ее пенсионного сегмента: улучшение собираемости налогов, повышение эффективности функционирования пенсионной системы, повышение производительности труда и др.

Говоря о европейском опыте, В.Путин подчеркнул, что европейцы живут дольше россиян. "Нельзя отрывать выход на пенсию от продолжительности жизни в стране", - заключил премьер-министр.