Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23
Экономика ,  
0 
Э.Набиуллина: Пенсионный возраст в РФ повышаться не будет
Повышение пенсионного возраста в настоящее время неприемлемо для России. Такую точку зрения высказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина. "Это неприемлемо для нашего общества. Нельзя принимать решение, которое абсолютно отторгается обществом", - подчеркнула она.

При этом глава Минэкономразвития добавила, что в настоящее время власти пытаются найти решения, которые могли бы улучшить сбалансированность пенсионной системы РФ без увеличения пенсионного возраста.

Говоря о повышении налогов, Э.Набиуллина отметила, что повышение налогов для поддержания сбалансированности бюджетной системы РФ является тупиковым вариантом. "Для того чтобы сбалансировать бюджет, необходимо в первую очередь увеличивать эффективность расходов", - добавила она.

Между тем мнение МЭР принципиальным образом расходится с точкой зрения Минфина. Накануне замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что переименование милиции в полицию, грядущая реорганизация армии и чемпионат мира по футболу-2018 могут вынудить российские власти пойти на дальнейшее увеличение налоговой нагрузки. При этом, по его словам, первый в очереди на повышение – налог на добавленную стоимость (НДС).

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России обсуждается уже не первый день. При этом наиболее ярым сторонником данной меры является Минфин во главе с Алексеем Кудриным. Еще в середине октября министр финансов высказывал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, а женщин – до 60 лет.

При этом, по его словам, речь идет о постепенном и поэтапном повышении пенсионного возраста. Глава Минфина отметил, что такие меры необходимы для реформирования пенсионной системы РФ. В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.