Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Заморозка цен на бензин ,  
0 
Козак сообщил о найденном решении по компенсации нефтяникам заморозки цен
Правительство нашло один из возможных источников выплаты компенсаций нефтяникам за заморозку цен — им стали акцизы на газойль. На следующей неделе правительство обсудит и иные возможности
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Финансирование компенсации нефтяникам за заморозку цен на топливо может быть частично получено за счет дополнительных акцизов на газойль. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает корреспондент РБК.

«Один источник [для финансирования демпфера — компенсаций нефтяникам из бюджета за сдерживание цен на бензин и дизтопливо на заправках], который уже определен, — введение дополнительных акцизов на газойль», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопрос РБК. «Но это только часть проблемы, другие источники — это предмет обсуждения в правительстве на следующей неделе», — добавил он.

«Скорее нет», — сказал Козак в ответ на вопрос, может ли для этих целей быть увеличен НДПИ.

Соглашение о заморозке цен на бензин и дизтопливо крупнейшие нефтяные компании подписали в ноябре 2018 года. Соглашение было рассчитано на три месяца. 26 марта правительство и нефтяники продлили его до 1 июля. В обмен правительство увеличит компенсации нефтекомпаниям. В частности, на совещании у Козака по продлению соглашения стороны договорились изменить параметры демпферного механизма, который позволяет компенсировать нефтяникам недополученную прибыль от отказа экспортировать нефтепродукты и их сбыта на внутреннем рынке. Директор департамента Минфина Алексей Сазанов оценивал стоимость этого решения для бюджета в 120 — 190 млрд руб. в год.