Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Проблемы начнутся к лету: что будет с оплатой ипотеки в условиях пандемии Недвижимость, 10:05 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 09:59  Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00
Экономика ,  
0 

Nord Stream 2 заявил о готовности работать в ЕС при ограничительных мерах

Оператор газопровода «Северный поток-2», через который российский газ по дну Балтийского моря пойдет в ЕС, заявил, что в случае принятия ограничительных мер на европейском газовом рынке будет работать по новым правилам
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

«Какими бы ни были правовые рамки, они являются основой, на которой мы должны работать», — заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в интервью «РИА Новости». В случае если правила на европейском газовом рынке будут изменены, компания — оператор газопровода будет работать в соответствии с новыми правилами.

В начале ноября Еврокомиссия предложила распространить на газопроводы, приходящие в Европу из стран вне ЕС, действие так называемого Третьего энергопакета. Согласно его нормам поставщик не может одновременно владеть газотранспортной инфраструктурой. В пояснении к поправкам указывается, что новые нормы распространяются и на «Северный поток-2», трубопроводный проект «Газпрома».

Швеция заявила об отсутствии оснований блокировать «Северный поток-2»
Политика

29 ноября российский вице-премьер Аркадий Дворкович и глава МИД Германии Зигмар Габриэль обсудили применение норм Третьего энергопакета к «Северному потоку-2». После переговоров Дворкович заявил журналистам: «[У России и Германии] одинаковые позиции: мы считаем, что надо реализовывать этот проект, мы считаем, что Третий энергопакет не может применяться» (цитата по «РИА Новости»).

Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2»
Экономика

«Северный поток-2» — проект строительства газопровода по дну Балтийского моря для транспортировки в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно. Общая стоимость проекта составляет €9,5 млрд, единственным акционером является «Газпром». Половину стоимости газопровода должны профинансировать пять европейских нефтегазовых компаний — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.