Лента новостей
Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33
Политика ,  
0 
Швеция заявила об отсутствии оснований блокировать «Северный поток-2»

У Швеции отсутствуют юридические основания для блокирования «Северного потока-2», заявил «РИА Новости» посол Швеции в Москве Петер Эриксон.

«У нас очень маленькие юридические возможности препятствовать, даже если бы мы хотели. Может быть, у «Северного потока-2» есть отрицательные последствия для энергетической безопасности ЕС, но юридических оснований сказать «нет» у нас нет», — сказал Эриксон.

Ранее Россия направила шведским властям заявку на прокладку газопровода.

Разрешения на строительство газопровода должны дать власти Германии, Финляндии, Дании и Швеции. В начале сентября сообщалось, что правительство Дании подготовило и направило на обсуждение законопроект, который может запретить проведение трубопроводов «Северного потока-2» через датские территориальные воды. Местное издание Politiken утверждало, что документ был разработан из внешнеполитических соображений и соображений безопасности.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Финансирует проект оператор строительства Nord Stream 2 AG и пять европейских партнеров «Газпрома»: Shell, OMV, Engine, Uniper и Wintershall.