Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Политика ,  
0 
Швеция заявила об отсутствии оснований блокировать «Северный поток-2»

У Швеции отсутствуют юридические основания для блокирования «Северного потока-2», заявил «РИА Новости» посол Швеции в Москве Петер Эриксон.

«У нас очень маленькие юридические возможности препятствовать, даже если бы мы хотели. Может быть, у «Северного потока-2» есть отрицательные последствия для энергетической безопасности ЕС, но юридических оснований сказать «нет» у нас нет», — сказал Эриксон.

Ранее Россия направила шведским властям заявку на прокладку газопровода.

Разрешения на строительство газопровода должны дать власти Германии, Финляндии, Дании и Швеции. В начале сентября сообщалось, что правительство Дании подготовило и направило на обсуждение законопроект, который может запретить проведение трубопроводов «Северного потока-2» через датские территориальные воды. Местное издание Politiken утверждало, что документ был разработан из внешнеполитических соображений и соображений безопасности.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Финансирует проект оператор строительства Nord Stream 2 AG и пять европейских партнеров «Газпрома»: Shell, OMV, Engine, Uniper и Wintershall.