Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество
США заблокировали создание арбитража по спору с Россией в ВТО
Экономика, 29 окт, 18:39
0
США заблокировали создание арбитража по спору с Россией в ВТО
США заблокировали учреждение третейской группы ВТО для разбирательства из-за введенных Дональдом Трампом тарифов. В Москве заявили о намерении повторно созвать арбитраж
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Первая попытка России и ряда европейских стран учредить третейскую группу Всемирной торговой организации для рассмотрения спора по тарифам на сталь и алюминий завершилась тем, что США заблокировали создание арбитража, сообщили РБК в пресс-службе Минэкономразвития.

Там уточнили, что теперь Москва в ноябре будет повторно просить учредить третейскую группу. В министерстве при этом подчеркнули, что права второй раз заблокировать создание арбитража у США не будет, а потому группу учредят автоматически.

Запрос на создание третейской группы Россия, Норвегия и страны ЕС подали 18 октября. Эта просьба была направлена в ответ на решение Белого дома ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия. На импорт стали были установлены 25-процентные пошлины, на алюминий — 10-процентные.

До подачи заявки на учреждение третейской группы Россия и другие страны проводили консультации с представителями Соединенных Штатов, однако пути разрешения конфликтной ситуации найти не сумели.

В ответ на действия США российская сторона 6 июня увеличила на 25–40% таможенные ставки на ввоз в страну ​порядка 80 товарных категорий из США. Вашингтон в ответ запросил консультации с ВТО.​ В российском Минэкономразвития на это заявили, что, по мнению специалистов ведомства, США «неверно интерпретируют природу мер, принятых ​российской стороной», и Москва действует в рамках Соглашения ВТО по специальным защитным мерам.

Помимо России и стран Европы спор с США из-за введенных тарифов ведут Китай, Индия, Канада, Мексика и Турция.