Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Экономика ,  
0 

Минфин США заявил об отсутствии планов закрыть биржи для компаний из КНР

После того как Bloomberg сообщил о планах США провести делистинг китайских компаний со своих фондовых бирж, рухнули акции Alibaba, Baidu, JD. В Минфине говорят, что пока не рассматривают такие меры
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Официальный представитель Минфина США Моника Кроули заявила, что в настоящий момент ведомство не планирует закрывать биржи для компаний из Китая, передает Bloomberg.

«В данный момент администрация не рассматривает возможность блокировки китайских компаний от листинга акций на американских фондовых биржах», — сказала она.

27 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на несколько источников сообщило, что в администрации президента США изучают возможность делистинга китайских компаний с американских бирж. По словам собеседников издания, эту идею стали обсуждать после того, как Пекин снял ограничения на иностранные инвестиции на своих рынках. Информация об этих планах появилась на фоне переговоров США и Китая о торговом соглашении.

Акции китайских компаний рухнули из-за угрозы ухода с бирж США
Экономика
Фото:Reuters

На фоне этих сообщений акции большинства китайских компаний, торгующихся на американских биржах, рухнули 27 сентября. В частности, акции Alibaba потеряли 5,15% и опустились до $165,98 за штуку, стоимость акций KD снизилась на 5,95%, до $27,82, а Baidu — на 3,63%, до $101,21.

Торговая война между США и Китаем идет с 2018 года. Она началась после того, как Трамп начал вводить и повышать пошлины на китайские товары, на что Пекин отвечал зеркально. Стороны ведут переговоры о торговом соглашении и на фоне этого диалога вводят новые тарифы.

Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР
Экономика
Фото:Vincent Yu / AP

Так, с 1 сентября вступили в силу новые пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд, а с 15 октября произойдет повышение тарифов на другую продукцию стоимостью $250 млрд. Трамп советовал американским компаниям искать альтернативу производству своих товаров в Китае и говорил, что они могли бы делать это с США.

В середине сентября Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность заключения временной торговой сделки с Китаем, отметив, что переговоры о полноценном соглашении продвигаются «очень хорошо».