Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44
Политика ,  
0 

Трамп заявил о готовности рассмотреть временную торговую сделку с Китаем

Video

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность заключения временной торговой сделки с Китаем, хотя предпочел бы подписать полное соглашение. Об этом он сообщил журналистам, передает CNBC.

«Думаю, мы рассмотрели бы это (временную сделку)», — заявил Трамп, отметив, что ему бы хотелось добиться полной сделки. Президент добавил, что переговоры с Китаем продвигаются «очень хорошо».

Ранее американский лидер отложил запланированное на 1 октября повышение пошлин с 25 до 30% в отношении китайских товаров на сумму $250 млрд в связи с тем, что в этот день будет отмечаться 70-летие образования КНР. Новые пошлины вступят в силу 15 октября. С 1 сентября США уже повысили с 10 до 15% пошлины на товары из Китая на сумму $300 млрд, 3 сентября КНР подала против США иск во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году, после того как Дональд Трамп ввел и увеличил пошлины на ряд товаров из КНР. Пекин ответил на шаги Вашингтона зеркально. Стороны ведут переговоры о заключении торгового соглашения.