Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33
Экономика ,  
0 

Акции китайских компаний рухнули из-за угрозы ухода с бирж США

В частности, резкое падение показали акции компаний Alibaba, Baidu и JD. Обвал котировок произошел на фоне сообщений о том, что власти США обсуждают возможность делистинга китайских компаний со своих фондовых бирж
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Акции большинства китайских компаний, которые торгуются на фондовых биржах в США, показали резкое падение после сообщений о том, что Белый дом рассматривает возможность исключения ценных бумаг китайских компаний из котировального списка американских фондовых бирж. Об этом сообщает Reuters.

В частности, акции компании Alibaba на Нью-Йоркской бирже, по данным на 21:30 мск, упали на 6,02%. На старте торговой сессии одна акция компании стоила чуть больше $176, но после сообщения о возможности делистинге ее стоимость упала на $10. Сейчас цена одной акции составляет $165,71.

Акции Baidu также резко просели, однако показали не столь сильное падение по сравнению с Alibaba. В течение дня акции Baidu торговались в пределах $105–106 за штуку, но затем упали до $102, а позднее и до $100 за одну акцию. По состоянию на 21:30 мск акции Baidu торгуются за $101,02, упав на 4,12%.

Глава МИД Китая заявил об отказе играть в «Игру престолов» с США
Политика
Ван И

Акции компании JD до сообщения о делистинге стоили $29,61 за штуку, однако в течение 10 минут потеряли $1,51. Затем цена акций компании, занимающейся электронной коммерцией, и вовсе опустилась до $27,62 за штуку. По состоянию на 21:50 мск акции JD упали на 6,91% и стоят $27,80 за штуку.

«Это, безусловно, несколько снизит их (компаний. — РБК) рыночную стоимость, но никак не приведет к их банкротству», — считает главный инвестиционный стратег компании Inverness Counsel Тим Гриски.

О том, что администрация президента США намерена провести процедуру делистинга китайских компаний с американских фондовых бирж, стало известно вечером 27 сентября. По данным источников Bloomberg, эта информация появилась на фоне переговоров США и Китая о возможном перемирии в торговой войне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"