Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

В Китае сообщили о согласии США не вводить новые пошлины

В Осаке завершилась встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Президент США после переговоров заявил, что стороны вновь находятся на правильном пути
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо)
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США больше не будут вводить новые пошлины на китайские товары, сообщает «Синьхуа» по итогам встречи американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита в Осаке. Также стороны договорились возобновить торговые переговоры.

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина продлились 80 минут. Американский президент назвал встречу «великолепной», а также указал, что страны вновь находятся «на правильном пути», передает Bloomberg.

FT узнала об уступках Трампа для заключения торговой сделки с Китаем
Политика
Фото:Damir Sagolj / Reuters

Перед встречей Трамп заявил, что, если Вашингтону и США удастся заключить честную сделку, она будет исторической. Он также указывал, что урегулировать споры в сфере торговли и договориться «очень легко». «Я думаю, что это очень легко сделать», — говорил Трамп. Си Цзиньпин, в свою очередь, отмечал, что как Вашингтон, так и Пекин выигрывают от сотрудничества и проигрывают в результате конфронтации.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10 до 25%. Речь идет о продукции на общую сумму $200 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась в прошлом году, когда Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Пекин на введенные ограничения ответил зеркально.