Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
В Китае сообщили о согласии США не вводить новые пошлины
В Осаке завершилась встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Президент США после переговоров заявил, что стороны вновь находятся на правильном пути
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США больше не будут вводить новые пошлины на китайские товары, сообщает «Синьхуа» по итогам встречи американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита в Осаке. Также стороны договорились возобновить торговые переговоры.

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина продлились 80 минут. Американский президент назвал встречу «великолепной», а также указал, что страны вновь находятся «на правильном пути», передает Bloomberg.

Политика
FT узнала об уступках Трампа для заключения торговой сделки с Китаем

Перед встречей Трамп заявил, что, если Вашингтону и США удастся заключить честную сделку, она будет исторической. Он также указывал, что урегулировать споры в сфере торговли и договориться «очень легко». «Я думаю, что это очень легко сделать», — говорил Трамп. Си Цзиньпин, в свою очередь, отмечал, что как Вашингтон, так и Пекин выигрывают от сотрудничества и проигрывают в результате конфронтации.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10 до 25%. Речь идет о продукции на общую сумму $200 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась в прошлом году, когда Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Пекин на введенные ограничения ответил зеркально.