Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису театра РАМТ Общество, 14:54 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

В Китае сообщили о согласии США не вводить новые пошлины

В Осаке завершилась встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Президент США после переговоров заявил, что стороны вновь находятся на правильном пути
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо)
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США больше не будут вводить новые пошлины на китайские товары, сообщает «Синьхуа» по итогам встречи американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита в Осаке. Также стороны договорились возобновить торговые переговоры.

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина продлились 80 минут. Американский президент назвал встречу «великолепной», а также указал, что страны вновь находятся «на правильном пути», передает Bloomberg.

FT узнала об уступках Трампа для заключения торговой сделки с Китаем
Политика
Фото:Damir Sagolj / Reuters

Перед встречей Трамп заявил, что, если Вашингтону и США удастся заключить честную сделку, она будет исторической. Он также указывал, что урегулировать споры в сфере торговли и договориться «очень легко». «Я думаю, что это очень легко сделать», — говорил Трамп. Си Цзиньпин, в свою очередь, отмечал, что как Вашингтон, так и Пекин выигрывают от сотрудничества и проигрывают в результате конфронтации.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10 до 25%. Речь идет о продукции на общую сумму $200 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась в прошлом году, когда Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Пекин на введенные ограничения ответил зеркально.