Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
В Китае сообщили о согласии США не вводить новые пошлины
В Осаке завершилась встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Президент США после переговоров заявил, что стороны вновь находятся на правильном пути
Дональд Трамп и Си Цзиньпин (слева направо) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

США больше не будут вводить новые пошлины на китайские товары, сообщает «Синьхуа» по итогам встречи американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита в Осаке. Также стороны договорились возобновить торговые переговоры.

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина продлились 80 минут. Американский президент назвал встречу «великолепной», а также указал, что страны вновь находятся «на правильном пути», передает Bloomberg.

Политика
FT узнала об уступках Трампа для заключения торговой сделки с Китаем

Перед встречей Трамп заявил, что, если Вашингтону и США удастся заключить честную сделку, она будет исторической. Он также указывал, что урегулировать споры в сфере торговли и договориться «очень легко». «Я думаю, что это очень легко сделать», — говорил Трамп. Си Цзиньпин, в свою очередь, отмечал, что как Вашингтон, так и Пекин выигрывают от сотрудничества и проигрывают в результате конфронтации.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10 до 25%. Речь идет о продукции на общую сумму $200 млрд.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась в прошлом году, когда Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Пекин на введенные ограничения ответил зеркально.