Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии с клуба сняли очки за расизм в адрес экс-игрока «Локомотива» Спорт, 10:53 НБА не разрешила баскетболисту отказаться от вакцинации из-за религии Спорт, 10:45 «Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30
Экономика ,  
0 

Disney избавилась от создателей компьютерных игр о "Звездных войнах"

Компания Disney сообщила о закрытии разработчика видеоигр LucasArts, которая до недавнего времени принадлежала Джорджу Лукасу и входила в состав LucasFilm. После покупки кинокомпании в Disney решили, что заниматься играми им не хочется.

В результате реструктуризации будут уволены 150 человек. Все текущие проекты и права на их реализацию передадут сторонним разработчикам, а права на пользование товарными знаками будут реализованы путем продажи франшиз.

Студия LucasArts была основана в 1982г., но наибольшего успеха добилась в середине 1990-х - начале 2000-х гг. В основу ее наиболее популярных игр были положены сюжеты и персонажи киносаги "Звездные войны". Кроме того, она отметилась играми с "легализированными" персонажами, в том числе выполненными в духе Индианы Джонса.

"После оценки нашего положения на рынке видеоигр мы приняли решение вывести LucasArts из структуры компании и перевести на лицензионную разработку, что минимизирует риск финансовых потерь. Вместе с тем компания оставляет солидный портфель прав на качественные игры", - говорится в сообщении компании.

В конце октября 2012г. компания Disney объявила о покупке кинокомпании Lucasfilm. Сумма сделки составила 4,05 млрд долл. Одной из ближайших задач, которую обозначило новое руководство, стал выпуск на экраны нового седьмого эпизода "Звездных войн" в 2015г.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка, несколько радиостанций и телеканалов, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).