Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:50 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20
Экономика ,  
0 

Главный архитектор столицы: Диснейленда в Москве не будет

Аналога диснейленда в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в эфире телеканала "Москва 24". Парк, созданный по подобию диснейленда, - очень сложная и громоздкая структура, отметил он.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. Диснейленд и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру. А то, что там будет, это, во-первых, парк. Сам по себе парк - это 90 га территории", - отметил С.Кузнецов.

В парке планируется разместить спортивные объекты и аттракционы, добавил он. "Тут будет некий тематический развлекательный комплекс, посвященный действительно рекреационной тематике, то есть тематике отдыха и развлечения. На том месте, который ближе к проспекту Андропова, там, где сегодня на самом деле существует пустыня, никакого парка не существует. Наш принцип - всегда размещать застройку в местах, которые максимально ущербны на участке. Мы этой застройкой их улучшаем. А те места, которые в порядке, максимально не трогать по возможности. Так вот, там, где есть зелень и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, пляж на Москве-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, может быть застроено объектом развлекательного характера", - пояснил он.

Чиновник добавил, что говорить о сроках начала строительства пока рано.

Отметим, что на минувшей неделе мэр столицы Сергей Собянин в интервью "Российской газете" сообщил, что в Нагатинской пойме может быть создан аналог диснейленда. По его словам, городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортивными объектами. "Проект создания его в Нагатинской пойме есть, постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов", - уточнил градоначальник.

Он также отметил, что властям города предстоит серьезно взяться за благоустройство берегов Москвы-реки: "Обустраивать ее берега мы будем постепенно, также превращая их в общественное пространство. Начнем с обустройства Крымской набережной, затем на очереди территория под пешеходную зону на берегу Москвы-реки в промзоне ЗИЛа, которую скоро собираемся выставить на торги с целью реорганизации. Далее - в Тушино".

Между тем о планах построить российский диснейленд в районе Нагатино говорилось и в прошлом году. Речь шла о проекте Lotte World, который собиралась возвести компания из Южной Кореи. Обсуждались и другие варианты тематического парка, но уже с акцентом на российский фольклор.

Тематические парки популярны не только в странах Дальнего Востока и США, но и в Европе. Так, во Франции существует евродиснейленд, а в Финляндии - "Муми-дол", посвященный героям сказок о Муми-тролле.