Лента новостей
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Экономика, 29 мар 2011, 17:32
0
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Власти Японии могут в рамках борьбы с последствиями разрушительного землетрясения повысить налоги в стране. Об этом сообщил сегодня глава японского правительства Наото Кан, добавив, что власти могут также отказаться от планов по снижению налога на прибыль, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о повышении налогов в стране, Н.Кан отметил, что "необходимо рассмотреть все возможные варианты". При этом, по его словам, речь не идет о немедленном увеличении налоговой нагрузки, но этот вариант правительство будет рассматривать как один из наиболее вероятных.

Жители же страны, судя по всему, совсем не против поучаствовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Согласно опросу, проведенному в минувшие выходные, более двух третей населения Японии поддерживают возможность введения дополнительного налога для финансирования борьбы с последствиями землетрясения и последовавшего за ним цунами.

В свою очередь японские бизнесмены, для которых снижение налога на прибыль на 5 процентных пунктов (сейчас он составляет 40%) было очень выгодно, сейчас выступают за отказ от этой инициативы. "Я не буду против, если власти пока не будут снижать налог на прибыль. Правительство должно сосредоточить свои усилия на борьбе с последствиями землетрясения", - сообщил накануне глава японской Федерации бизнеса Хиромаса Юнекура.

На прошлой неделе японские власти оценили ущерб от землетрясения примерно в 300 млрд долл. Данная оценка включает в себя ущерб, нанесенный инфраструктуре, в том числе дорогам и строениям, но исключает ущерб от простоя производства из-за периодического отключения электричества после аварии на АЭС "Фукусима".

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, по данным Японского метеорологического управления. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По последним данным, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Вызывает обеспокоенность и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), которую удалось стабилизировать лишь частично.