Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Экономика ,  
0 
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Власти Японии могут в рамках борьбы с последствиями разрушительного землетрясения повысить налоги в стране. Об этом сообщил сегодня глава японского правительства Наото Кан, добавив, что власти могут также отказаться от планов по снижению налога на прибыль, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о повышении налогов в стране, Н.Кан отметил, что "необходимо рассмотреть все возможные варианты". При этом, по его словам, речь не идет о немедленном увеличении налоговой нагрузки, но этот вариант правительство будет рассматривать как один из наиболее вероятных.

Жители же страны, судя по всему, совсем не против поучаствовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Согласно опросу, проведенному в минувшие выходные, более двух третей населения Японии поддерживают возможность введения дополнительного налога для финансирования борьбы с последствиями землетрясения и последовавшего за ним цунами.

В свою очередь японские бизнесмены, для которых снижение налога на прибыль на 5 процентных пунктов (сейчас он составляет 40%) было очень выгодно, сейчас выступают за отказ от этой инициативы. "Я не буду против, если власти пока не будут снижать налог на прибыль. Правительство должно сосредоточить свои усилия на борьбе с последствиями землетрясения", - сообщил накануне глава японской Федерации бизнеса Хиромаса Юнекура.

На прошлой неделе японские власти оценили ущерб от землетрясения примерно в 300 млрд долл. Данная оценка включает в себя ущерб, нанесенный инфраструктуре, в том числе дорогам и строениям, но исключает ущерб от простоя производства из-за периодического отключения электричества после аварии на АЭС "Фукусима".

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, по данным Японского метеорологического управления. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По последним данным, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Вызывает обеспокоенность и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), которую удалось стабилизировать лишь частично.