Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Экономика, 29 мар 2011, 17:32
0
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Власти Японии могут в рамках борьбы с последствиями разрушительного землетрясения повысить налоги в стране. Об этом сообщил сегодня глава японского правительства Наото Кан, добавив, что власти могут также отказаться от планов по снижению налога на прибыль, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о повышении налогов в стране, Н.Кан отметил, что "необходимо рассмотреть все возможные варианты". При этом, по его словам, речь не идет о немедленном увеличении налоговой нагрузки, но этот вариант правительство будет рассматривать как один из наиболее вероятных.

Жители же страны, судя по всему, совсем не против поучаствовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Согласно опросу, проведенному в минувшие выходные, более двух третей населения Японии поддерживают возможность введения дополнительного налога для финансирования борьбы с последствиями землетрясения и последовавшего за ним цунами.

В свою очередь японские бизнесмены, для которых снижение налога на прибыль на 5 процентных пунктов (сейчас он составляет 40%) было очень выгодно, сейчас выступают за отказ от этой инициативы. "Я не буду против, если власти пока не будут снижать налог на прибыль. Правительство должно сосредоточить свои усилия на борьбе с последствиями землетрясения", - сообщил накануне глава японской Федерации бизнеса Хиромаса Юнекура.

На прошлой неделе японские власти оценили ущерб от землетрясения примерно в 300 млрд долл. Данная оценка включает в себя ущерб, нанесенный инфраструктуре, в том числе дорогам и строениям, но исключает ущерб от простоя производства из-за периодического отключения электричества после аварии на АЭС "Фукусима".

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, по данным Японского метеорологического управления. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По последним данным, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Вызывает обеспокоенность и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), которую удалось стабилизировать лишь частично.