Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Экономика, 29 мар 2011, 17:32
0
Убытки от землетрясения власти Японии покроют новыми налогами
Власти Японии могут в рамках борьбы с последствиями разрушительного землетрясения повысить налоги в стране. Об этом сообщил сегодня глава японского правительства Наото Кан, добавив, что власти могут также отказаться от планов по снижению налога на прибыль, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о повышении налогов в стране, Н.Кан отметил, что "необходимо рассмотреть все возможные варианты". При этом, по его словам, речь не идет о немедленном увеличении налоговой нагрузки, но этот вариант правительство будет рассматривать как один из наиболее вероятных.

Жители же страны, судя по всему, совсем не против поучаствовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры. Согласно опросу, проведенному в минувшие выходные, более двух третей населения Японии поддерживают возможность введения дополнительного налога для финансирования борьбы с последствиями землетрясения и последовавшего за ним цунами.

В свою очередь японские бизнесмены, для которых снижение налога на прибыль на 5 процентных пунктов (сейчас он составляет 40%) было очень выгодно, сейчас выступают за отказ от этой инициативы. "Я не буду против, если власти пока не будут снижать налог на прибыль. Правительство должно сосредоточить свои усилия на борьбе с последствиями землетрясения", - сообщил накануне глава японской Федерации бизнеса Хиромаса Юнекура.

На прошлой неделе японские власти оценили ущерб от землетрясения примерно в 300 млрд долл. Данная оценка включает в себя ущерб, нанесенный инфраструктуре, в том числе дорогам и строениям, но исключает ущерб от простоя производства из-за периодического отключения электричества после аварии на АЭС "Фукусима".

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0, по данным Японского метеорологического управления. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По последним данным, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Вызывает обеспокоенность и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), которую удалось стабилизировать лишь частично.