Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Экономика ,  
0 
Серия обысков прошла в офисах болгарских газовых компаний
Еврокомиссия продолжила антимонопольные проверки и сегодня нагрянула в офис болгарской газовой компании Overgas, 50% которой принадлежат ОАО "Газпром". Накануне аналогичные обыски прошли в офисах партнеров Газпрома - польской PGNiG, немецких E.On Ruhrgas и Gazprom Germania, подразделении немецкой RWE в Чехии и австрийской OMV.

"Инспекторы Еврокомиссии проводят проверки в нескольких болгарских энергетических компаниях", - сообщила пресс-служба Overgas, отметив, что корпорация активно сотрудничает с инспекторами и предоставила им всю запрошенную информацию.

По данным Reuters, антимонопольные регуляторы навестили также офисы Bulgargaz и Bulgartransgaz. Эти компании находятся в собственности государства и доминируют на болгарском рынке распределения, транспортировки и хранения природного газа. В настоящее время Болгария потребляет 2,5 млрд кубометров газа в год, из которых 2 млрд поступает из России.

Напомним, накануне представители Еврокомиссии сообщили, что расследование связано с поставками природного газа в Центральную и Восточную Европу и ведется в отношении фирм, вовлеченных в снабжение, транспортировку и хранение природного газа. По словам представителей, проверка "коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, были временные или постоянные препятствия конкуренции". ЕК подозревает ряд компаний "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

Сегодня эксперты заметили, что проведение обысков может объясняться желанием "выдавить" российский Газпром с европейского рынка: в последние годы Брюссель активно лоббирует проект строительства 300-километрового "Транскаспийского газопровода", который через Азербайджан и Турцию свяжет Туркменистан и ЕС.