Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Серия обысков прошла в офисах болгарских газовых компаний
Экономика, 28 сен 2011, 15:26
0
Серия обысков прошла в офисах болгарских газовых компаний
Еврокомиссия продолжила антимонопольные проверки и сегодня нагрянула в офис болгарской газовой компании Overgas, 50% которой принадлежат ОАО "Газпром". Накануне аналогичные обыски прошли в офисах партнеров Газпрома - польской PGNiG, немецких E.On Ruhrgas и Gazprom Germania, подразделении немецкой RWE в Чехии и австрийской OMV.

"Инспекторы Еврокомиссии проводят проверки в нескольких болгарских энергетических компаниях", - сообщила пресс-служба Overgas, отметив, что корпорация активно сотрудничает с инспекторами и предоставила им всю запрошенную информацию.

По данным Reuters, антимонопольные регуляторы навестили также офисы Bulgargaz и Bulgartransgaz. Эти компании находятся в собственности государства и доминируют на болгарском рынке распределения, транспортировки и хранения природного газа. В настоящее время Болгария потребляет 2,5 млрд кубометров газа в год, из которых 2 млрд поступает из России.

Напомним, накануне представители Еврокомиссии сообщили, что расследование связано с поставками природного газа в Центральную и Восточную Европу и ведется в отношении фирм, вовлеченных в снабжение, транспортировку и хранение природного газа. По словам представителей, проверка "коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, были временные или постоянные препятствия конкуренции". ЕК подозревает ряд компаний "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

Сегодня эксперты заметили, что проведение обысков может объясняться желанием "выдавить" российский Газпром с европейского рынка: в последние годы Брюссель активно лоббирует проект строительства 300-километрового "Транскаспийского газопровода", который через Азербайджан и Турцию свяжет Туркменистан и ЕС.