Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Экономика ,  
0 
В берлинском офисе Газпрома прошли обыски
Еврокомиссия заподозрила в нарушениях антимонопольного законодательства поставщиков газа, в том числе Газпром, европейская штаб-квартира которого в Берлине уже подверглась проверке. "Еврокомиссия проводит расследование в нашей штаб-квартире" - сообщил Reuters представитель Gazprom Germania.

ЕК также проверила партнеров, покупающих газ у Газпрома в Европе, в частности офисы польской PGNiG, немецкой E.On Ruhrgas и подразделение немецкой RWE в Чехии. Основанием для проверок стали подозрения в том, что некоторые фирмы "могут быть вовлечены в антиконкурентную деятельность в нарушение антимонопольных правил ЕС или обладают информацией, имеющей отношение к такой практике".

По словам представителей Еврокомиссии, расследование связано с поставками природного газа в Центральную и Восточную Европу и ведется в отношении фирм, вовлеченных в снабжение, транспортировку и хранение природного газа.

Ранее сегодня ЕК заявила, что "расследование коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, имели место временные или постоянные препятствия конкуренции". Как отмечалось, ЕК подозревает ряд компаний "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

В Еврокомиссии уточнили, что также расследуют нарушения антимонопольного законодательства, которые могли нанести вред самим поставщикам газа.