Лента новостей
Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29 
Экономика ,  
0 
Еврокомиссия обыскала офисы газовых компаний в ряде стран ЕС
В офисах ряда поставщиков природного газа в Восточной и Центральной Европе с санкции Европейской комиссии (ЕК) проведены обыски, говорится в сообщении высшего исполнительного органа Евросоюза. В следственных действиях приняли участие представители правоохранительных органов нескольких стран региона.

Сама Еврокомиссия не называет компании, в офисах которых были проведены обыски. Однако к настоящему времени информацию об обысках подтвердили в чешском подразделении немецкого энергоконцерна RWE, в немецкой E.On Ruhrgas и в польской газовой монополии PGNiG.

Еврокомиссия заявила, что подозревает ряд компаний, названия которых не приводятся, в нарушении антимонопольного законодательства, а также в том, что они были осведомлены о такой противоправной практике, но не сообщили о ней в правоохранительные органы.

"Расследование коснется сегмента разведки и добычи (upstream), в котором, по данным следствия, имели место временные или постоянные препятствия конкуренции", - отмечается в заявлении Еврокомиссии. ЕК подозревает компании "в недобросовестной деятельности, в частности в сегментации рынка, в препятствовании доступу к газовым сетям и диверсификации поставок, а также в завышении цен".

В Еврокомиссии уточнили, что также расследуют нарушения антимонопольного законодательства, которые могли нанести вред самим поставщикам газа.

В то же время Reuters со ссылкой на представителей немецкой энергетической компании RWE сообщает, что ЕК проводит расследование в отношении ОАО "Газпром" в связи с вероятными нарушениями в сфере свободной конкуренции при заключении договоров на поставку газа. Речь идет о контрактах, заключенных между Газпромом и RWE. Других подробностей расследования не приводится.