Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12
Экономика ,  
0 
Moody's увидело риски для получения Украиной транша МВФ из-за выборов
Подготовка к внеочередным выборам усложнит принятие законопроектов, необходимое для поддержания текущей программы соглашения с МВФ, считает Moody's
Фото: Zuma / ТАСС

Получение Украиной очередного транша от Международного валютного фонда может быть отложено из-за внеочередных парламентских выборов, говорится в комментарии рейтингового агентства Moody's, поступившем в РБК.

В документе указывается, что решение о проведении досрочных выборов является положительным, поскольку позволит раньше выйти из политического тупика и перезапустит процесс реформ. «Тем не менее досрочные выборы делают еще менее вероятным то, что второй транш от МВФ поступит в те же сроки, что и планировалось ранее», — говорится в документе.

Отмечается, что подготовка к досрочным выборам еще более усложнит законодательную деятельность, которая необходима для поддержания текущей программы соглашения с МВФ. «Эта работа включает утверждение измененной статьи о незаконном обогащении, которая, как мы ожидаем, будет важна для передачи следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд», — указывается в документе. При этом, как считают аналитики Moody’s, новое правительство сможет вернуться к выполнению условий программы.

Политика
Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу

«Хотя внешняя позиция Украины сильнее, чем мы ожидали, собственная ликвидность правительства остается в сложной ситуации, а вопрос доступа к международному рынку неясен», — говорится в комментарии. Аналитики подчеркнули, что ситуация с отсрочкой выплат МВФ решаема, и правительство должно будет еще раз протестировать внутренний рынок облигаций.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Рады и проведении досрочных выборов 21 мая. Основанием для роспуска парламента глава государства назвал то, что с февраля 2016 года в Верховной раде не было коалиции. Досрочные выборы назначены на 21 июля.

Председатель Рады Андрей Парубий назвал решение Зеленского необоснованным, а также заявил, что оно заводит страну в конституционный кризис.