Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
На российском рынке акций продолжается падение цен
Экономика, 28 фев 2007, 10:52
0
На российском рынке акций продолжается падение цен
Начавшийся накануне обвал цен на российском рынке акций продолжился. В первые минуты торгов на ФБ ММВБ котировки "голубых фишек" упали в среднем на 3%.

В РТС индекс через минуту торгов опустился ниже 1900 пунктов, потеряв более 1%. Цены на акции ЛУКОЙЛа и "Сургутнефтегаза" упали более чем на 3%, "Уралсвязьинформа" и "Ростелекома" - почти на 4%.

Обвал на рынке начался во вторник после появления новостей о значительном падении цен на акции в Китае. В результате индекс РТС упал на 3,46%, а индекс ММВБ – на 4,14%.

Причем эксперты предполагали, что ситуация может ухудшиться в случае дальнейшего понижения китайского рынка. Действительно, резкий обвал произошел во всем мире. Заметно снизились европейские индексы, а также американские Dow Jones и Nasdaq. В Японии по итогам сегодняшних фондовых торгов индекс Nikkei упал на 2,85% (крупнейшее однодневное падение за последние 8 месяцев). Обвал коснулся практически всех участников рынка, в том числе и таких "гигантов", как Sony Corp., Nomura Holdings Inc., Nippon Steel и Softbank. Единственными компаниями, которым удалось завершить торговую сессию "в плюсе", оказались Nippon Meat Packers Inc. и Nisshinbo Industries Inc.

Что интересно, послуживший причиной паники китайский рынок акций сегодня начал расти. Индекс "голубых фишек" Shanghai Composite, который обрушился накануне на 8,84%, вырос по итогам сегодняшней биржевой сессии на 3,9% и составил 2881,07 пункта. Другой ведущий индекс китайского фондового рынка - Shenzhen Composite - вырос на 3,8% - до 736,81 пункта.

Инвесторы полагают, что падение рынка накануне было обусловлено фиксацией прибыли после достижения индексом рекордной отметки и не свидетельствует о преобладании понижательных тенденций на рынке. Аналитики Huatai Securities считают, что наиболее благоприятная ситуация сложилась в настоящее время для менеджеров недавно основанных взаимных инвестиционных фондов, так как они имеют больше шансов приобрести высококачественные активы.

В то же время некоторые инвесторы полагают, что значение в 3000 пунктов является потолочным для роста индекса.