Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество
Евросоюз отказался от продления «Северного потока» в Великобританию
Война санкций, 27 окт, 2014 11:51
0
Евросоюз отказался от продления «Северного потока» в Великобританию
Планы по продлению газопровода «Северный поток» до Великобритании стали жертвами ухудшения отношений между Россией и Западом. Страны Евросоюза отказались одобрить проект, который привел бы к усилению их зависимости от российского газа
Фото: РИА Новости

Официальный представитель «Северного потока» подтвердила The Times, что у консорциума «нет мандата на расширение проекта». В связи с этим он сосредоточится на работе в качестве эффективного оператора газопровода, добавила она.

Сотрудник аналитического центра Chatham House Джон Лоу (John Lough) напоминает, что одной из первоначальных целей «Северного потока» было проникновение на британский рынок. Однако с учетом текущей напряженности в отношениях России с западными странами он не видит возможности, «чтобы этот проект пошел дальше чертежей».

Лоу добавил, что состояние газовых поставок через Украину едва ли благоприятствует попыткам «Газпрома» расширить европейский рынок.

О планах продлить «Северный поток» до Великобритании стало известно в 2012 году вскоре после открытия газопровода. Официальный представитель BP в России Владимир Буянов сообщил тогда РБК о начале переговоров с Nord Stream A.G – оператором газопровода.

«Мы обсуждали эту тему с правительствами Великобритании и России, а также с «Газпромом» и выразили заинтересованность в потенциальном участии ВР в проекте продления газопровода «Северный поток» в Великобританию. Мы считаем, что продление газопровода «Северный поток» в Великобританию может существенно повысить энергетическую безопасность Великобритании, обеспечив страну альтернативным источником поставок природного газа»,  отмечал представитель BP.

В апреле 2013 года было подписано соглашение о намерениях по расширению «Северного потока» между «Газпромом» и нидерландской компанией Gazunie. Глава российского концерна Алексей Миллер тогда пояснял, что голландцы собираются участвовать в строительстве четвертой нитки газопровода, которая пройдет через Нидерланды в Великобританию.

По его словам, по своей мощности новый участок будет сравним с мощностями первых двух веток газопровода, проложенных в Германию по дну Балтийского моря. Миллер также добавил, что британская компания BP по-прежнему проявляет интерес к проекту.

«Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе российского Выборга до побережья Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составляет более 1,2 тыс. км.

Оператором «Северного потока» является совместное предприятие Nord Stream AG, в котором «Газпром» имеет 51%. Остальными инвесторами являются Wintershall Holding и E.On Ruhrgas, владеющие по 15,5%, Gasunie и GDF Suez (им принадлежит по 9%). Стоимость строительства газопровода составила $15 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.