Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Экономика ,  
0 

Цены на нефть упали на фоне проблем еврозоны

Мировые цены на нефть по итогам торгов 26 октября понизились на фоне данных Минэнерго США, свидетельствующих о повышении запасов черного золота, и опасений, что лидеры ЕС не примут решений по поддержке экономики еврозоны.

Так, официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов понизилась на 2,01 долл. и составила 108,91 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов понизилась на 2,97 долл. и составила 90,20 долл./барр.

Надо сказать, что опасения инвесторов оправдались относительно того, что лидерам ЕС не удастся согласовать детали по поддержке экономики еврозоны. Участники саммита в Брюсселе действительно не приняли никаких судьбоносных решений, фактически подтвердив прежние договоренности.

Лидерам ЕС удалось договориться только по одной из ключевых тем - рекапитализации европейских банков.

После заседания глав 27 государств ЕС началась встреча лидеров 17 стран еврозоны, от которой рынки ждут более глобальных решений относительно укрепления европейского фонда и списания греческих долгов.