Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42 Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32 
Экономика ,  
0 

На саммите ЕС договорились о восстановлении доверия к банкам

Лидеры Евросоюза по итогам встречи в Брюсселе подтвердили необходимость принятия комплекса мер, направленных на восстановление доверия в европейском банковском секторе.

Данные меры должны включать обеспечение гарантированного доступа банков к среднесрочному финансированию с целью не допустить кризиса ликвидности и торможения кредитования реального сектора экономики, а также повышение качества и количества капиталов в банковском секторе, сообщается в письменном заявлении лидеров ЕС.

Главы правительств 27 европейских стран заявили о необходимости гарантировать беспрепятственный доступ банков к срочному финансированию (termfunding). Соответствующие гарантии должны предоставить правительства стран ЕС.

Кроме того, лидеры ЕС достигли договоренности о том, что к середине 2012г. банки должны довести показатели достаточности капитала первого уровня до 9%. Этот минимум должен быть обеспечен с учетом отрицательной переоценки суверенных облигаций на балансах банков по рыночной стоимости (на 30 сентября 2011г.), указал президент совета ЕС Херман ван Ромпей.

Как и ожидалось, лидеры ЕС не приняли никаких судьбоносных решений, фактически подтвердив прежние договоренности.

После заседания глав 27 государств ЕС началась встреча лидеров 17 стран еврозоны, от которой рынки ждут более глобальных решений относительно укрепления EFSF и списания греческих долгов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"