Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Экономика ,  
0 

На саммите ЕС утвердили план рекапитализации банков

Все страны ЕС поддержали необходимость мер по рекапитализации банков союза. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters.

Все страны ЕС поддержали необходимость мер по рекапитализации банков союза. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, передает Reuters.

Он отметил, что рассматриваемый вариант предполагает увеличение размера резервируемого капитала до 9%, данная мера должна быть введена до июня 2012г.

"Участвовавшие в стресс-тестах банки создадут дополнительный резерв капитала, причем с таким условием, что он должен быть не ниже 9%", - заявил Д.Туск. "Резервирование должно быть завершено к июню следующего года", - добавил политик.

Напомним, в Брюсселе проходит саммит глав ЕС, повесткой дня которого является поиск путей выхода из затянувшегося долгового кризиса еврозоны.

Лидерам ЕС предстоит рассмотреть схему увеличения европейского стабфонда (пока объем EFSF составляет 440 млрд евро), а также выработать новый план спасения Греции от дефолта, который может включать повышение объема списания долга страны частными инвесторами до 40-60%.