Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Сенат США отказался выделить деньги на поддержку экономики
Экономика, 27 сен 2008, 01:40
0
Сенат США отказался выделить деньги на поддержку экономики
Сенат США заблокировал проект закона о выделении дополнительных 56,2 млрд долл. на поддержку экономики страны, разработанный с целью увеличения пособия по безработице, предоставления продовольственной помощи и создания новых рабочих мест для граждан США, передает Reuters.

Представителям Демократической партии США не удалось набрать необходимые 60 голосов в Сенате, чтобы преодолеть сопротивление республиканцев и принять законопроект, который, по мнению его сторонников, должен был оказать экономике США необходимую поддержку.

Палата представителей намеревается рассмотреть похожий законопроект в ближайшее время, однако Белый дом предупредил, что наложит на него вето.

Напомним, накануне обсуждение в сенате США проекта закона о выделении 700 млрд долл. на поддержку финансового рынка зашло в тупик. Против закона выступает республиканская фракция, которая все еще не готова голосовать за его принятие. Заседание конгрессменов продолжалось до позднего вечера 25 сентября (после 6:00 мск 26 сентября), однако окончательное решение так и не было принято.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама раскритиковал сенаторов, выступающих против закона о поддержке финансового рынка. По его словам, оппоненты закона должны более ясно формулировать свои возражения, так как задержки с его принятием сильно повредят экономике. Его соперник в гонке за президентское кресло сенатор Джон Маккейн, напротив, отметил прогресс в обсуждении закона.

До этого уже появлялась информация о том, что конгрессмены выработали единый проект закона, по которому администрация президента США Джорджа Буша сможет получить на первом этапе 250 млрд долл. из запрашиваемых 700 млрд долл., а затем, по требованию Министерства финансов, к ним могут быть добавлены еще 100 млрд долл. При этом конгресс сохранял за собой право заблокировать выделение оставшихся 350 млрд долл.

Ранее Министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах. При этом министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США.