Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34
Экономика ,  
0 
Ливийская оппозиция начинает экспортировать нефть за границу
Мятежники, противостоящие лидеру Ливии Муаммару Каддафи, договорились с Катаром об экспорте подконтрольной им нефти. Об этом агентству Reuters сообщил один из высокопоставленных участников ливийской оппозиции, ответственный за экономический сектор и нефтяную отрасль Али Тархуни.

"Мы договорились с Катаром, и наша следующая поставка будет осуществлена уже менее чем через неделю", - пояснил А.Тархуни.

По его же информации, добыча нефти на подконтрольных оппозиции месторождениях осуществляется в объеме 100-130 тыс. барр./сутки и может быть увеличена до 300 тыс. барр./сутки.

Ранее стало известно, что повстанцы успешно наступают на войска М.Каддафи. Вечером в воскресенье 27 марта им удалось завладеть городом Бин Джавад в 525 км от столицы страны Триполи.

В этот же день под контроль мятежников перешли ключевые города востока Ливии Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, в которых находятся нефтеналивной терминал и нефтеперерабатывающий завод.