Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Экономика ,  
0 
Ливийская оппозиция начинает экспортировать нефть за границу
Мятежники, противостоящие лидеру Ливии Муаммару Каддафи, договорились с Катаром об экспорте подконтрольной им нефти. Об этом агентству Reuters сообщил один из высокопоставленных участников ливийской оппозиции, ответственный за экономический сектор и нефтяную отрасль Али Тархуни.

"Мы договорились с Катаром, и наша следующая поставка будет осуществлена уже менее чем через неделю", - пояснил А.Тархуни.

По его же информации, добыча нефти на подконтрольных оппозиции месторождениях осуществляется в объеме 100-130 тыс. барр./сутки и может быть увеличена до 300 тыс. барр./сутки.

Ранее стало известно, что повстанцы успешно наступают на войска М.Каддафи. Вечером в воскресенье 27 марта им удалось завладеть городом Бин Джавад в 525 км от столицы страны Триполи.

В этот же день под контроль мятежников перешли ключевые города востока Ливии Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, в которых находятся нефтеналивной терминал и нефтеперерабатывающий завод.