Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
Санкциями на поставки нефти ЕС поставит в тупик Ливию
Евросоюз вводит санкции против Национальной нефтяной компании Ливии, это больно ударит по бюджету североафриканской страны. Италия, Германия, Франция, Испания и США выступают главными потребителями ливийских ресурсов, и экспорт нефти и газа является основной статьей дохода бюджета страны, сообщает Би-би-си.

Несмотря на это, у полковника Муаммара Каддафи достаточно средств для продолжения борьбы с силами повстанцев и западной коалиции. Ранее диктатор уже призвал для участия в военных действиях туарегов из соседнего Мали. По оценкам американских СМИ, Нацбанк Ливии располагает запасами золота на сумму почти в 7 млрд долл., что позволит привлечь не один десяток тысяч африканских наемников.

Сегодня самолеты западной коалиции продолжили бомбардировку территории Ливии, совершив успешные авианалеты по позициям регулярных войск полковника у города Мисурата. Диктатор заявил, что его танки и артиллерийские установки прекратили обстреливать третий по величине город Ливии, так что рациональность ударов Запада вызвала у него сомнения. Между тем, по данным телеканала Al-Jazeera, минувшей ночью в Мисурате от огня подразделений, верных ливийским властям, погибли 14 человек, еще 23 получили ранения.

Сегодня Госдума РФ приняла проект заявления о ситуации в Ливии. Депутаты призвали государства - членов коалиции, принимающих участие в операции против режима М.Каддафи, неукоснительно следовать в своих практических действиях духу и букве принятых резолюций Совета Безопасности ООН. "Методы Каддафи отличаются особой жестокостью и неизбирательностью, они привели к многочисленным жертвам среди населения и противоречат нормам гуманитарного права", - заметили также в Госдуме РФ.