Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12
Экономика ,  
0 
В Белоруссии усилили контроль за поступающей из России нефтью
На НПС «Гомель» установили новое оборудование, а также наняли дополнительного лаборанта
Фото: Сергей Петров / ТАСС

На нефтеперекачивающей станции «Гомель» внесли изменения в систему контроля поступающей из России нефти, сообщает пресс-служба ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Как сообщил главный инженер компании Андрей Вериго, в частности, установлен современный анализатор содержания хлорорганики в сырье, поступающем в Белоруссию.

Также с целью дополнительного контроля с 1 августа введено дополнительное рабочее место лаборанта.

В компании отметили, что создание новых узлов учета количества и качества нефти на границах с Россией и Польшей обсуждается с концерном «Белнефтехим».

23 августа Вериго заявлял, что узел контроля может появиться на восточной границе Белоруссии в 2021 году. Он объяснил, что «доверительный принцип работы себя оправдывает не всегда», а поступление загрязненной нефти в страну необходимо исключить.

Общество
Путин заявил о серьезном ущербе из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба»

Повышенное содержание хлорорганических соединений в нефти, поступающей из России по «Дружбе» в Белоруссию и страны Европы, было зафиксировано в апреле. Тогда транзит сырья был временно приостановлен для ликвидации последствий, а в России возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефти, фигурантами которого являются 13 человек.

В конце июля «Транснефть» объявила, что готова выплатить пострадавшим от загрязнения «Дружбы» компаниям компенсации в размере $15 за баррель, или не более $500 млн в общей сложности.

19 августа президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым выступил за передачу в управление компании пунктов сдачи и приема нефти в систему магистральных трубопроводов, а также проведение единой сертификации лабораторий, отвечающих за проверку качества сырья. Премьер на это заявил, что «необходимо сделать все, чтобы аварии не повторялись, поскольку для России они создают репутационные издержки и убытки».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"