Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48
Экономика ,  
0 

В Белоруссии усилили контроль за поступающей из России нефтью

На НПС «Гомель» установили новое оборудование, а также наняли дополнительного лаборанта
Фото: Сергей Петров / ТАСС
Фото: Сергей Петров / ТАСС

На нефтеперекачивающей станции «Гомель» внесли изменения в систему контроля поступающей из России нефти, сообщает пресс-служба ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Как сообщил главный инженер компании Андрей Вериго, в частности, установлен современный анализатор содержания хлорорганики в сырье, поступающем в Белоруссию.

Также с целью дополнительного контроля с 1 августа введено дополнительное рабочее место лаборанта.

В компании отметили, что создание новых узлов учета количества и качества нефти на границах с Россией и Польшей обсуждается с концерном «Белнефтехим».

23 августа Вериго заявлял, что узел контроля может появиться на восточной границе Белоруссии в 2021 году. Он объяснил, что «доверительный принцип работы себя оправдывает не всегда», а поступление загрязненной нефти в страну необходимо исключить.

Путин заявил о серьезном ущербе из-за ситуации с нефтепроводом «Дружба»
Общество

Повышенное содержание хлорорганических соединений в нефти, поступающей из России по «Дружбе» в Белоруссию и страны Европы, было зафиксировано в апреле. Тогда транзит сырья был временно приостановлен для ликвидации последствий, а в России возбудили уголовное дело по факту загрязнения нефти, фигурантами которого являются 13 человек.

В конце июля «Транснефть» объявила, что готова выплатить пострадавшим от загрязнения «Дружбы» компаниям компенсации в размере $15 за баррель, или не более $500 млн в общей сложности.

19 августа президент «Транснефти» Николай Токарев на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым выступил за передачу в управление компании пунктов сдачи и приема нефти в систему магистральных трубопроводов, а также проведение единой сертификации лабораторий, отвечающих за проверку качества сырья. Премьер на это заявил, что «необходимо сделать все, чтобы аварии не повторялись, поскольку для России они создают репутационные издержки и убытки».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"