Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Экономика ,  
0 

Цены на нефть подскочили на новостях о применении химоружия в Сирии

Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг, 25 апреля, продемонстрировали ощутимый рост на фоне сообщений о том, что власти Сирии применили химическое оружие против повстанцев. Эта новость повысила опасения насчет возможного военного вмешательства США в сирийский конфликт.
Фото: AP

О химической атаке сирийских правительственных сил на представителей вооруженной оппозиции заявил представитель Белого дома. Чиновник уточнил, что подобные выводы основаны на данных разведки.

В результате на бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 2,21 долл. и составила 93,64 долл./барр. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне повысилась на 1,68 долл. и составила 103,41 долл./барр.

Между тем в Белом доме подчеркнули, что обвинять сирийские власти пока не станут и подождут тщательного расследования со стороны ООН.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что если режим Башара Асада применит химическое оружие, Вашингтон будет рассматривать это как пересечение "красной черты", которое изменит позицию США по поводу возможного вторжения в Сирию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"