Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Экономика ,  
0 

На бирже продолжается падение котировок

Торги на российском рынке акций начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,93% - до 1324,41 пункта. Индекс РТС упал до 1317,4 пункта, что на 0,88% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Неприятности прошлой недели были связаны с плохой статистикой из Китая, которая вышла в понедельник и подорвала нефтяные цены. Сегодня мы идем той же тропой и видим перед собой те же грабли. Вышедшей сегодня индекс производственной активности Китая от HSBC в апреле упал до двухмесячного минимума. Спрос на продукцию китайских экспортеров остается слабым, и китайский фондовый индекс летит вниз", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

В свою очередь аналитики МФЦ напоминают, что сегодня днем будет опубликовано несколько важных макроэкономических показателей, прежде всего по продажам нового жилья в США. "Если к вечеру мировые рынки не сформируют новую волну коррекции, можно будет надеяться, что и российский рынок покажет долгожданный рост", - отмечают эксперты.

"Если данные по Европе, которые выйдут сегодня, покажут ухудшение экономической ситуации в еврозоне в апреле, рынку грозит новая серия распродаж", - предупреждают специалисты "Уралсиб Кэпитал".

Напомним, по итогам торгов 22 апреля 2013г. фондовый индекс ММВБ снизился на 0,12% - до отметки 1336,84 пункта. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС упал на 0,55% - до 1329,14 пункта.

"Количество снизившихся вчера в цене акций, входящих состав индекса ММВБ, оказалось примерно в полтора раза больше числа выросших. Это говорит о сохраняющемся на российском фондовом рынке давлении продаж по широкому спектру бумаг и отсутствии на отечественном фондовом рынке восходящей тенденции, что заставляет инвесторов избирательно подходить к выбору акций и ловить удобные моменты", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые торги в США 22 апреля закрылись повышением ведущих индексов. Умеренная динамика, которая наблюдалась в ходе торгов, связана как с корпоративной отчетностью, которую продолжают предоставлять американские и европейские компании, так и с макроэкономическими данными.

Главным опасением инвесторов стал доклад Национальной ассоциации риелторов США (NAR), которая сообщила о сокращениях продаж вторичного жилья на американском рынке в марте с.г. в пересчете на год.

По итогам торгов 22 апреля индекс Dow Jones повысился на 0,14% - до 14567,17 пункта, индекс S&P поднялся на 0,47% - до 1562,50 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 0,86% - до 3233,55 пункта.

Фондовые торги в Европе 22 апреля 2013г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. В числе факторов, оказавших позитивное влияние на ход торгов, оказались как отчеты ряда международных компаний, так и положительные тенденции на мировых биржах.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск снизился на 0,36%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,15%, а китайский Shanghai Composite упал на 2,25%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 22 апреля 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 0,75 долл. и составила 88,76 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 22 апреля 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 0,74 долл. и составила 100,39 долл./барр.