Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Политика ,  
0 

США: Войска Б.Асада применили химическое оружие

Войска сирийского президента Башара Асада в ходе гражданской войны применяли химическое оружие. Об этом журналистам сообщил представитель Белого дома, сообщает телеканал CNN.
Фото: РБК

По его словам, выводы основаны на данных разведки. Однако прямо обвинять сирийского президента пока нельзя. Нужны железные доказательства, чтобы Барак Обама принял решение вмешаться в конфликт.

В Белом доме отметили, что настаивают на тщательном расследовании событий в Сирии со стороны ООН. Именно международная комиссия должна решить, применяла правительственная армия химическое оружие или нет.

Британцы также настаивают на расследовании. По их данным, химическое оружие использовалось дважды - в деревне к западу от Алеппо и в одном из пригородов Дамаска.

Напомним, летом прошлого года Б.Обама заявил, что США вмешаются в гражданскую войну лишь в том случае, если получат доказательства применения химического оружия. Напомним, администрация Джорджа Буша использовала аргумент о наличии у Ирака оружия массового уничтожения для начала военной операции. Позже выяснилось, что никакого ОМУ у Саддама Хусейна не было, а доказательства были сфальсифицированы.