Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Экономика ,  
0 
Глава МВФ: Уровень инфляции в еврозоне слишком низок
Глава Международного Валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в своем выступлении в финальный день Всемирного экономического форума в Давосе предупредила, что реальной угрозой экономическому восстановлению в еврозоне является дефляция, передает Би-би-си.

Несмотря на знаки экономического восстановления по всему миру, по мнению К.Лагард, потенциальные риски не стоит игнорировать.

Одним из таких рисков, по мнению директора-распорядителя МВФ, является факт того, что уровень инфляции в еврозоне, составляющий сейчас 0,8%, находится на уровне "значительно ниже" необходимых 2%, заложенных в плане Европейского центрального банка (ЕЦБ) по восстановлению экономики.

Дефляция может серьезно навредить экономическому росту, поскольку цены и стоимость активов продолжают падать.

К.Лагард заявила в ходе прений по глобальному экономическому прогнозу, что - невзирая на знаки восстановления экономик по всему миру - существуют "старые риски" и "новые риски". В число старых рисков входит неспособность к реформированию банковского сектора и перестройке экономик, полагает директор-распорядитель МВФ.

Новые риски включают, во-первых, ответ развивающихся стран на сворачивание программ стимулирования экономики в Соединенных Штатах, и во-вторых, проблемы тех экономик, где уровень инфляции остается на уровне значительно ниже приемлемого.

Марио Драги, президент ЕЦБ, в ходе той же самой конференции сообщил, что Банк готов действовать, если это будет необходимо, однако подчеркнул что на настоящий момент дефляция пока еще не является проблемой для еврозоны.

По его мнению, инфляция в еврозоне "находится на низком уровне и, скорее всего, такой и останется" в течение еще двух лет. "Чем дольше инфляция будет низкой, тем выше риск дефляции", - отметил М.Драги.