Лента новостей
Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной нефти» Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52
Экономика ,  
0 
Топ-10 цитат Давосского форума: день второй
В швейцарском Давосе продолжается 44-й Всемирный экономический форум. Одно из главных событий мировой экономики стартовало 21 января и продлится до 25 января. В нем участвуют свыше 2 тыс. человек - ведущие экономисты, политики, главы государств, министерств и крупных компаний со всего мира. Официальную российскую делегацию представляют вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Фото: AP

Редакция РБК собрала самые яркие цитаты второго дня форума.

Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани: "Все люди, к какой бы религии они ни принадлежали, стремятся к достоинству и ненавидят экстремизм."

Исполнительный директор Oxfam International Винни Бьяньима: "Мы хотим вести гонку до победы. У нас есть правила и контролирующие органы, чтобы соблюдать права человека, охранять окружающую среду и бороться с бедностью".

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт: "Всякий раз, когда один человек свободно торгует с другим, богатство растет".

Временный премьер-министр Египта Азем эль-Беблауи: "Никогда больше этой страной не будут править помимо воли народа".

Министр торговли США Пенни Прицкер: "Женщины получают 77 центов на каждый доллар, который за ту же работу получают мужчины".

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан: "Я полагаю, наркотики убили множество людей, однако государственная политика уничтожила еще больше".

Художница Ширин Нешат: "Если вы деятель искусства в Иране, вы все равно политик, нравится это или нет. Даже если вы рисуете цветы, это все равно политика".

Глава МВФ Кристин Лагард: "Нам необходимо пересмотреть способ, которым достигается рост мировой экономики".

Глава группы компаний "Далянь Ванда" (КНР) Ван Цзяньлинь: "США, Европа и Китай отличаются друг от друга по культуре, государственному устройству и языку. Но важнее всего не различия, а сотрудничество. Мы должны работать вместе".

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: "Мы в Европе уже повернули за угол, но с таким уровнем безработицы еще не вышли из кризиса".