Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

СМИ узнали об одобрении Медведевым правил инвестирования из ФНБ

Ключевыми критериями, как пишут «Ведомости», стали максимальная доля участия фонда и соответствующий ОФЗ уровень доходности инвестиций. Медведев одобрил проект, направленный Минфином в правительство 20 ноября
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства одобрил предложения Минфина по инвестированию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Как отмечает издание, для получения денег из фонда установлены жесткие критерии. По словам собеседника газеты, ключевые из них доля ФНБ в финансировании проекта (не должна превышать 20%), а также минимальная доходность инвестиций (на уровне ОФЗ). Он добавил, что если финансирование проекта рассчитано на десять лет, то ставка будет определяться десятилетним ОФЗ. По словам другого источника «Ведомостей», речь идет о базовом варианте, куда еще будут вноситься изменения.

Пресс-секретарь Медведева отказался прокомментировать газете информацию, а представитель Минфина заявил, что о конкретных параметрах говорить пока рано.

Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ
Экономика

На прошлой неделе первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ведомство направило правительству свои предложения об инвестировании средств ФНБ. Он отмечал, что власти смогут сформировать свою позицию по принципам инвестирования после обсуждения проекта.

ФНБ — российский суверенный фонд, который, согласно бюджетному правилу, формируется за счет сверхдоходов от продажи нефти. Для того чтобы правительство могло начать инвестировать средства ФНБ, его ликвидная часть должна превысить планку в 7% ВВП. По словам Силуанова, это должно произойти в следующем году. Ожидается, что превышение составит от 1,5 трлн до 2 трлн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"