Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
К.Лагард стала ключевым свидетелем "дела Тапи"
Экономика, 25 мая 2013, 03:11
0
К.Лагард стала ключевым свидетелем "дела Тапи"
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард стала ключевым свидетелем по делу о выплате компенсации бизнесмену и соратнику бывшего президента Франции Николя Саркози Бернару Тапи.
Фото: Global Look Press

Об этом решении суда сама К.Лагард сообщила на пресс-конференции в Париже, передает агентство Associated Press.

Ранее глава МВФ прибыла в суд для дачи показаний по делу. К.Лагард подозревают в том, что она могла повлиять на решение Арбитражного суда Франции о выплате Б.Тапи крупной денежной компенсации.

В дальнейшем главе МВФ могут предъявить обвинения в превышении служебных полномочий. В то же время ее не обвиняют в преступном обогащении.

Напомним, расследование было начато в августе 2011г. Речь идет о продаже в 1993г. бизнесменом и политиком Б.Тапи доли в компании Adidas.

Для осуществления сделки был создан специальный консорциум, управляемый банком Credit Lyonnais. После завершения сделки Б.Тапи обвинил банк в мошенничестве и потребовал компенсации. По мнению следствия, К.Лагард, занимавшая в то время пост министра экономики Франции, могла повлиять в 2008г. на решение суда о выплате Б.Тапи крупной компенсации в 285 млн евро (406 млн долл.).

Сама К.Лагард отрицает совершение каких-либо действий, выходящих за рамки ее полномочий как министра экономики Франции, и отвергает подозрения в причастности к нецелевому расходованию государственных средств, за счет которых Б.Тапи была выплачена компенсация.

Источники в МВФ сообщили, что они не переживают за исход дела. Тем не менее, ситуация, сложившаяся вокруг К.Лагард, может стать достаточно скользкой для самого фонда. Напомним, предшественник К.Лагард на посту главы МВФ Доминик Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост после обвинений в попытке изнасилования горничной в нью-йоркской гостинице.