Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Экономика ,  
0 
Еврокомиссия поддержала кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу высказался в поддержку кандидатуры министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда (МВФ).

Как объяснил Ж.М.Баррозу, глава французского Минфина обладает всеми необходимыми качествами, чтобы работать над обеспечением стабильности мировой экономики. "К.Лагард является уважаемым человеком в международном сообществе", - подчеркнул председатель Еврокомиссии.

"Европейская комиссия верит, что качества К.Лагард наряду с ее увлеченностью вопросом управления глобальными экономическими процессами необходимы для выполнения миссии МВФ по обеспечению стабильности мировой экономики", - цитирует Reuters официальное заявление Ж.М.Баррозу.

Ранее сегодня К.Лагард выдвинула свою кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ. Многие европейские страны, включая Великобританию и Германию, одобрили ее кандидатуру на этот пост. Отметим, что до сегодняшнего дня сама К.Лагард не афишировала своих намерений.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011г. был обвинен в попытке изнасилования. После этого чиновник подал в отставку с поста директора-распорядителя этой организации. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"