Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 14:36 Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37
Политика ,  
0 

Великобритания поддержала кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ

Кабинет министров Великобритании поддержал кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). Глава Минфина Соединенного Королевства Джордж Осборн заявил, что руководитель французского финансового ведомства – идеальный кандидат на эту должность. Британский министр добавил также, что ему было бы приятно увидеть женщину во главе МВФ, передает Би-би-си.

По словам Дж.Осборна, К.Лагард является активным сторонником жестких мер по сокращению бюджетных расходов (мер жесткой экономии) для выведения из кризиса основных экономик мира. В британском Минфине уверены, что кандидатуру К.Лагард одобрят США и Китай. Она уже получила поддержку временного главы МВФ Джона Липски, правительства Италии и главы еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

Отметим, что европейские политики все настойчивее называют имя К.Лагард в числе претендентов на пост будущего руководителя МВФ. Она может стать первой женщиной, возглавившей Фонд. В 2009г. К.Лагард стала лучшим министром финансов Европы по версии Financial Times.

Ее главным конкурентом в борьбе за ответственную должность считается бывший министр экономики Турции Кемаль Дервис, который, к тому же, с 1996 по 2001 годы занимал пост вице-президента Всемирного банка. Он помог Турции преодолеть тяжелейший экономический кризис, сопровождаемый растущей инфляцией, девальвацией национальной валюты и крахом банковской системы.

По данным Reuters, на пост главы МВФ также претендуют Аксель Вебер (Германия), Тревор Мануэль (ЮАР), Агустин Карстенс (Мексика), Арминио Фраго (Бразилия) и Марк Карни (Канада). Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что новым директором-распорядителем МВФ должен быть именно европеец.

Предполагается, что МВФ приступит к отбору кандидатов уже в понедельник, 23 мая. Исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски заверил, что выборы нового руководителя "будут прозрачным и открытыми".

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан принял решение покинуть свой пост после того, как полиция Нью-Йорка задержала его 14 мая по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля "Софитель". Чиновник известил о своем решении МВФ в письме, которое он написал, находясь в нью-йоркской тюрьме. По его словам, решение об уходе принято им для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"