Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве Pro, 10:22 В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей Общество, 10:21 Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА Спорт, 10:12 В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 «Дали ему уехать»: как найти скрывшегося виновника дворовой аварии Авто, 09:36 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57
Экономика ,  
0 

БРИКС: Новым главой МВФ не должен быть европеец

Страны БРИКС, куда входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, выступают против назначения на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) европейца.

"Необходимо отказаться от устаревшего неписаного правила, согласно которому главой МВФ должен быть европеец", - говорится в совместном заявлении БРИКС, которое приводит в своем сообщении радиостанция Europe1.

"Финансовый кризис начался в развитых странах, и он показал необходимость реформировать существующие институты, а также дал развивающимся государствам право на самовыражение", - отмечается в заявлении БРИКС.

Теперь уже бывший глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан подал в отставку, после того как полиция задержала его по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля. По словам Д.Стросс-Кана, решение об уходе принято им для того, чтобы защитить организацию, которой он посвятил немало лет своей жизни.

Наиболее вероятной кандидатурой на смену Д.Стросс-Кана называют министра финансов Франции Кристин Лагард. Ее кандидатуру поддержали большинство государств.

Другим кандидатом на пост руководителя организации может стать бывший министр Турции Кемал Дервис, у которого за плечами многолетний опыт работы во Всемирном банке.

В борьбу с лидерами стран Европы за престижный пост готовы также вступить страны СНГ. Они выдвинули от себя единого кандидата на пост распорядителя МВФ - главу Нацбанка Казахстана Григория Марченко.

Добавим, МВФ с 23 мая приступил к процессу отбора кандидатов на пост главы организации. Избрать нового директора-распорядителя МВФ рассчитывает до 30 июня.

div align="center">

Следите за новостями РБК в социальных сетях: