Лента новостей
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»
По данным агентства Reuters, импорт нефти в Чехию приостановлен. Ранее аналогичное решение приняли в Польше, объяснив это падением качества
Фото: БелТА / ТАСС

Чехия приостановила импорт нефти по трубопроводу «Дружба», передает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

При этом представитель компании Mero (оператор чешской секции трубопровода «Дружба») заявила агентству, что поставки российской нефти в страну не прерывались. Она отметила, что в Чехию еще не поступала низкокачественная нефть.

Дальнейшее решение будет принимать чешский нефтепереработчик Unipetrol. В Unipetrol заявили, что ждут окончательного отчета о поставках нефти.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества поступающей в страну по трубопроводу «Дружба» российской нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко пояснила, что речь идет о высоком содержании хлорорганических соединений.

Бизнес
Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

Позже замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб объявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (авиационный керосин, дизельное топливо и т.д.).

Вслед за этим транзит нефти приостановили и в Польше. В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что получили от оператора польского участка письмо о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она приходит в пункт приемки поставок «Адамово».

В России признали «техническую проблему» с качеством нефти, идущей в Белоруссию, и пообещали, что этот вопрос обсудят вице-премьер Дмитрий Козак, зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко и глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.