Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

Польская сторона уведомила белорусскую, что останавливает транзит по нефтепроводу «Дружба» из-за низкого качества поступающей нефти. Минск в этой связи перекрыл западную ветку трубопровода
Фото: БелТА / ТАСС

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство «БелТА» со ссылкой на представителя ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«Мы получили письмо от PERN [оператор польского участка трубопровода «Дружба»], что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», — приводит агентство его слова.

СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России
Бизнес

«Гомельтранснефть Дружба» в свою очередь уведомило российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго. Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины.

Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти
Бизнес

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко в беседе с «БелТА» подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу «Дружба» в польском направлении.

В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти
Экономика

Накануне польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».