Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

Польская сторона уведомила белорусскую, что останавливает транзит по нефтепроводу «Дружба» из-за низкого качества поступающей нефти. Минск в этой связи перекрыл западную ветку трубопровода
Фото: БелТА / ТАСС
Фото: БелТА / ТАСС

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство «БелТА» со ссылкой на представителя ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«Мы получили письмо от PERN [оператор польского участка трубопровода «Дружба»], что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», — приводит агентство его слова.

СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России
Бизнес
Фото:Василий Малашенков / ТАСС

«Гомельтранснефть Дружба» в свою очередь уведомило российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго. Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины.

Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти
Бизнес

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко в беседе с «БелТА» подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу «Дружба» в польском направлении.

В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти
Экономика

Накануне польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».