Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»
По данным агентства Reuters, импорт нефти в Чехию приостановлен. Ранее аналогичное решение приняли в Польше, объяснив это падением качества
Фото: БелТА / ТАСС

Чехия приостановила импорт нефти по трубопроводу «Дружба», передает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

При этом представитель компании Mero (оператор чешской секции трубопровода «Дружба») заявила агентству, что поставки российской нефти в страну не прерывались. Она отметила, что в Чехию еще не поступала низкокачественная нефть.

Дальнейшее решение будет принимать чешский нефтепереработчик Unipetrol. В Unipetrol заявили, что ждут окончательного отчета о поставках нефти.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества поступающей в страну по трубопроводу «Дружба» российской нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко пояснила, что речь идет о высоком содержании хлорорганических соединений.

Бизнес
Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

Позже замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб объявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (авиационный керосин, дизельное топливо и т.д.).

Вслед за этим транзит нефти приостановили и в Польше. В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что получили от оператора польского участка письмо о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она приходит в пункт приемки поставок «Адамово».

В России признали «техническую проблему» с качеством нефти, идущей в Белоруссию, и пообещали, что этот вопрос обсудят вице-премьер Дмитрий Козак, зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко и глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.