Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»
По данным агентства Reuters, импорт нефти в Чехию приостановлен. Ранее аналогичное решение приняли в Польше, объяснив это падением качества
Фото: БелТА / ТАСС

Чехия приостановила импорт нефти по трубопроводу «Дружба», передает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

При этом представитель компании Mero (оператор чешской секции трубопровода «Дружба») заявила агентству, что поставки российской нефти в страну не прерывались. Она отметила, что в Чехию еще не поступала низкокачественная нефть.

Дальнейшее решение будет принимать чешский нефтепереработчик Unipetrol. В Unipetrol заявили, что ждут окончательного отчета о поставках нефти.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества поступающей в страну по трубопроводу «Дружба» российской нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко пояснила, что речь идет о высоком содержании хлорорганических соединений.

Бизнес
Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

Позже замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб объявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (авиационный керосин, дизельное топливо и т.д.).

Вслед за этим транзит нефти приостановили и в Польше. В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что получили от оператора польского участка письмо о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она приходит в пункт приемки поставок «Адамово».

В России признали «техническую проблему» с качеством нефти, идущей в Белоруссию, и пообещали, что этот вопрос обсудят вице-премьер Дмитрий Козак, зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко и глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"