Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17 В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад Общество, 18:13 Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои Pro, 18:12 Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании Общество, 18:12 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:10 Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины Политика, 18:02 Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров Технологии и медиа, 18:01
Экономика ,  
0 
Verizon и Vodafone заключат сделку на 100 млрд долл.
Телекоммуникационная компания Verizon Communications собирается выкупить у британской Vodafone Group подразделение Verizon Wireless. Сумма сделки составит 100 млрд долл. наличными и акциями, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: AP

Сейчас доля Verizon Communications в Verizon Wireless составляет 55%, 45% принадлежит Vodafone. Для сопровождения сделки Verizon уже начала юридические фирмы и инвестиционные банки, а американская компания возьмет кредит в 50 млрд долл.

Препятствием для сделки называют слишком весомые налоговые отчисления, которые будет вынуждена выплатить Vodafone - их сумма составит 20 млрд долл. Эксперты, привлеченные Verizon, планируют оформить сделку таким образом, чтобы сократить эту сумму до 5 млрд долл.

Vodafone Group Plc. - британская мультинациональная телекоммуникационная компания, ведущая операции в 30 странах мира. Число абонентов Vodafone на данный момент превышает 407 млн. Чистый убыток компании за I полугодие 2012-2013гг. составил 3 млрд долл.

Verizon Communications была образована в 2000г. в результате слияния телекоммуникационных компаний Bell Atlantic и GTE. В компании на данный момент трудятся около 183 тыс. сотрудников. Verizon Communications является второй по размерам телекоммуникационной компанией в США после AT&T. Компания предлагает полный спектр услуг по проводной и беспроводной передаче голоса и данных. Чистая прибыль Verizon Communications за I квартал 2013г. составила 1,952 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"