Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42
Общество ,  
0 
Д.Медведев раскритиковал качество сотовой связи в Москве
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недовольство качеством сотовой связи в Москве. Председатель правительства поручил соответствующим министерствам и ведомствам принять необходимые меры к исправлению ситуации, сообщает пресс-служба правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 г. Прошло 14 лет - в Москве до сих пор самая плохая связь", - заявил глава кабмина на встрече с экспертами "Открытого правительства". Д.Медведев добавил, что с этой ситуацией пора что-то делать, ведь сегодня необходимо внедрять связь четвертого поколения и делать ее максимально быстрой.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов, комментируя ситуацию с качеством связи в Москве, отметил, что данная задача является одной из приоритетных как в Минкомсвязи, так и у телеком-операторов. "Сегодня мы со всеми участниками рынка ведем комплексную работу в этом направлении. При этом в Москве есть историческая проблема, которая связана с недостатком частотного ресурса и фрагментацией спектра. Совместно с операторами разрабатывается комплекс конкретных технических мер для оптимизации использования спектра в Москве и Московской области, в том числе возможность использования GSM-спектра под 3G-сети", - отметил он.

Д.Свердлов также отметил, что новый закон "О связи" содержит ряд норм, которые прямо и косвенно должны повлиять на ситуацию с качеством связи, в том числе в Москве. Особое внимание в новом законе уделено защите интересов пользователей. Рыночным механизмом улучшения качества связи каждого из операторов станет принятый закон о переносимости мобильного номера.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с экспертами "Открытого правительства" будут обсуждаться вопросы использования открытых данных для оказания услуг в интересах гражданского общества и бизнесе.

Открытые данные (Open data) – общедоступный вид данных, источником которых являются органы государственной власти и/или местного самоуправления Российской Федерации, представленные в машиночитаемой форме и раскрывающие деятельность органа власти в рамках исполнения им своих функций. Все данные, признаваемые открытыми, подлежат публикации в открытых источниках с целью обеспечения доступа к ним со стороны внешних технических средств.

Эксперты затронули сегодня и эту тему. Д.Медведев предложил разработать стандарты открытости информации о вузах. "Мы все как минимум не вполне довольны тем, как обстоят дела, хотим, чтобы наши университеты были сильнее, мощнее, чтобы они имели другие рейтинги. Для того чтобы это происходило, мы должны знать, что они вообще из себя представляют", - пояснил глава правительства. Премьер признал, что сегодня официальные и реальные данные об университетах зачастую не совпадают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"