РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» ответил UC Rusal на предложение сменить руководство компании Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли проект о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31
Падение цен на нефть ,  
0 

Dow Jones во время торгов показал рекордный рост с 1933 года

К закрытию торгов индекс Dow Jones вырос на 11,37%. Укрепление произошло на фоне ожиданий инвесторами принятия пакета мер по поддержке экономики правительством США
Фото: Lucas Jackson/Reuters
Фото: Lucas Jackson/Reuters

Промышленный индекс Dow Jones вырос более чем на 11% во время торгов. Это стало рекордным для индекса ростом внутри дня с 1933 года, сообщает The Wall Street Journal.

К закрытию торгов Dow Jones вырос на 11,37%, остановившись на отметке 20704,91.

Также в плюсе закрылись и другие американские индексы: S&P 500 вырос на 9,38%, до уровня 2447,33, NASDAQ
 — до отметки 7417,86, прибавив 8,12%.

Укрепление индексов произошло на фоне ожиданий новых мер правительства США по поддержке экономики. Как сообщала The Wall Street Journal, власти в скором времени должны согласовать пакет мер, на реализацию которого планируется выделить $2 трлн.

Уже решены вопросы, связанные с кредитами для промышленности в размере $500 млрд, а также со страхованием по безработице. Однако узкий круг вопросов все еще требует согласования, пишет издание.

ФРС США объявила о новых масштабных мерах поддержки экономики
Экономика
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Рост индексов также объясняется ранее предпринятыми мерами Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержке экономики. В частности, ФРС будет выкупать казначейские облигации правительства и обеспеченные ипотекой облигации в тех объемах, в которых потребуется для обеспечения функционирования рынков. До этого ФРС заявляла о намерении выкупить ценных бумаг на сумму $700 млрд.

В программе ФРС по смягчению монетарной политики также есть ряд мер по поддержке кредитования. Кроме того, ФРС объявила о намерении предоставлять краткосрочную долларовую ликвидность сроком на один день под нулевой процент.