Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32
Экономика ,  
0 

Дефолта не будет: Кипр и ЕС согласовали меры по спасению экономики острова

Кипр, Евросоюз и Международный валютный фонд согласовали новый план спасения банковской и финансовой системы островного государства. Об этом утром в понедельник сообщили официальные представители ЕС, передает Reuters. Таким образом, дефолта в стране не будет.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

План предполагает, что один из двух крупнейших банков страны, Народный банк Кипра будет закрыт, а все депозиты до 100 тыс. евро - переведены в Банк Кипра. Также к нему перейдут средства, направленные Кипру странами Еврозоны и МВФ (до 10 млрд евро).

Депозиты, которые превышают 100 тыс. евро и не являются защищенными согласно законодательству ЕС, будут заморожены. Их обложат значительным налогом (о размерах ставки пока не сообщается) и направят на спасение экономики.

Переговоры между президентом Кипра и представителями ЕС и МВФ с самого начала шли очень сложно. Заседание началось с 4-часовым опозданием, прерывалось, а президент Кипра Никос Анастасиадис пригрозил кредиторам отставкой.