Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Экономика ,  
0 

Дефолта не будет: Кипр и ЕС согласовали меры по спасению экономики острова

Кипр, Евросоюз и Международный валютный фонд согласовали новый план спасения банковской и финансовой системы островного государства. Об этом утром в понедельник сообщили официальные представители ЕС, передает Reuters. Таким образом, дефолта в стране не будет.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

План предполагает, что один из двух крупнейших банков страны, Народный банк Кипра будет закрыт, а все депозиты до 100 тыс. евро - переведены в Банк Кипра. Также к нему перейдут средства, направленные Кипру странами Еврозоны и МВФ (до 10 млрд евро).

Депозиты, которые превышают 100 тыс. евро и не являются защищенными согласно законодательству ЕС, будут заморожены. Их обложат значительным налогом (о размерах ставки пока не сообщается) и направят на спасение экономики.

Переговоры между президентом Кипра и представителями ЕС и МВФ с самого начала шли очень сложно. Заседание началось с 4-часовым опозданием, прерывалось, а президент Кипра Никос Анастасиадис пригрозил кредиторам отставкой.